英国布莱顿大学怎么样:印媒 印度學生涌入中國醫校 留學生人數創新高

布莱顿邓克 www.svvxds.com.cn 印度《經濟時報》10月8日文章,原題:隨著印度赴華留學生激增,中國批準45所院校用英語開展MBBS教學 隨著人數創紀錄的印度學生赴華學醫,中國教育部授權本國200多所醫學院中的45所MBBS——本科臨床醫學專業(英語授課)——高校招收MBBS留學生。報道如下:

中國高校正目睹赴華學醫的印度留學生人數創下新高。由于與英美澳等國的教育機構相比,中國高校學費更令人負擔得起,中國正吸引大量外國留學生,尤其是來自印度和其他亞洲國家的。超過2.3萬印度學生正在華攻讀各種課程,與之相比,在華巴基斯坦留學生人數超過2.8萬。2.3萬多名在華印度留學生中,超過2.1萬人都在攻讀MBBS項目,創下歷史新高。印度學生對中國醫學課程的興趣與日俱增。印度駐華使館本周稱,中國教育部明確表示,不在這45所名單內的中國高校不得招收MBBS來華留學生。

印度使館在新聞稿中寫道,中國教育部指出,嚴禁(有關高校)以雙語教學模式變相招收MBBS留學生。后期將視情況組織專家開展跟蹤調研,并依據調研情況繼續動態調整下一年招生計劃。印度使館表示,為防止引發困惑,已在官網上相應刪除了無法為外國留學生提供MBBS課程的其他中國高校。盡管中國高校競相招收來華學醫的外國尤其是印度留學生,但不太容易招聘到用英語授課的高水平教授。