warframe布莱顿prime:美媒 美民調不認同中國為關稅埋單

布莱顿邓克 www.svvxds.com.cn 彭博新聞社網站5月30日發表文章稱,最新民調顯示,大多數美國人并不認同美國總統特朗普所說的中國在為美國關稅埋單的觀點。報道如下:

文章援引美國蒙茅斯大學5月28日公布的一項民調顯示,大約62%接受調查的美國成年人表示,美國消費者將比中國生產商承擔更多的關稅成本。蒙茅斯大學的調查顯示,“非常”擔心或“有點”擔心貿易戰會損害本地經濟的美國人比例也在62%左右。

蒙茅斯大學民調研究所所長帕特里克·默里在一份聲明中說:“特朗普的關稅政策在過去一年里沒能讓任何人轉變看法。而現在,大多數美國人都表示他們最終將為不斷升級的對華貿易戰埋單。”

文章稱,近幾個月來,特朗普一直聲稱,在中美不斷升級的貿易戰中,中國在為他對2500億美元中國商品加征的關稅埋單。

但文章指出,就技術層面而言,在產品到岸時支付關稅的是美國進口商。進口商可以選擇自己承擔更高的成本,或者將其轉嫁給批發商,批發商可能將其轉嫁給零售商,而零售商可能會提高產品價格,最終由美國消費者來埋單。

許多經濟學家認為,物價上漲是不可避免的結果。國際貨幣基金組織首席經濟學家吉塔·戈皮納特等人聯合撰寫的博客得出結論稱:“在貿易緊張關系中,美國和中國消費者毫無疑問都是輸家。”

美國得克薩斯州奧斯汀市的格斯·布朗寧稱,他已受夠了特朗普關于中國為懲罰性關稅埋單的言論,因此他在最新一輪擬議關稅公開征求意見期間提交了意見。如果這輪關稅落地,所有進口自中國的商品都將面臨高額關稅。布朗寧敦促白宮顧問們,“請幫助特朗普總統了解經濟學基本原理”。

文章介紹,蒙茅斯大學的調查是5月16日至20日期間進行的,共有802名美國成年人參加,誤差幅度為正負3.5個百分點。