英超布莱顿vs曼联直播:等花开,等鸟飞,等你来

布莱顿邓克 www.svvxds.com.cn 核心提示: 2月11日0—24时,31个?。ㄗ灾吻?、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例2015例(湖北1638例),新增重症病例871例(湖北897例),新增死亡病例97例(湖北94例,河南、湖南、重庆各1例),新增疑似病例3342例(湖北1685例)。

2月11日0—24时,31个?。ㄗ灾吻?、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例2015例(湖北1638例),新增重症病例871例(湖北897例),新增死亡病例97例(湖北94例,河南、湖南、重庆各1例),新增疑似病例3342例(湖北1685例)。

当日新增治愈出院病例744例(湖北417例),解除医学观察的密切接触者30068人。

截至2月11日24时,据31个?。ㄗ灾吻?、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例38800例(其中重症病例8204例),累计治愈出院病例4740例,累计死亡病例1113例,累计报告确诊病例44653例,现有疑似病例16067例。累计追踪到密切接触者451462人,尚在医学观察的密切接触者185037人。

累计收到港澳台地区通报确诊病例77例:香港特别行政区49例(死亡1例),澳门特别行政区10例(治愈出院1例),台湾地区18例(治愈出院1例)。

注:新增重症病例数由当日现有重症病例数减去前一日重症病例数所得。重症病例存在转轻症、死亡等医学转归情况。2月11日,12个省份重症病例数共减少44例,湖北等8个省份重症病例数共增加915例。

来源:国家卫健委

微信图片_20200212130858

等花开,等鸟飞,等你来

 

蝙蝠有毒,蝙蝠无罪

挺立在黄昏里的黄鹤楼老了

一下子又老了很多

东湖绽放的梅花

仿佛又在“喊话”

——活下来

 

活着,就好

活着,真好

等花开,等鸟飞,等你来

我们依旧在长江边上放歌

歌颂伟大的祖国

歌颂伟大的人民

 

这是一场看不见敌人的战斗

——隔离,戴罩,封闭

什么时候可以大举反攻

就看什么时候有了特效药

也不能急

治病救人,来不得半点虚假

 

熬过二月,挺过三月

一定有晴川历历汉阳树

一定有芳草萋萋鹦鹉洲

今天

我们都是战士

明日,我们都喝“庆功酒”


(诗/吴再)

微信图片_20200212130853

山川异域,风月同天!欢迎这样的“文艺范”“治愈系”外援!

最近,日本援助中国物资上的留言火了。特别是“山川异域,风月同天” “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”这些语句,很多中国网友觉得,它很贴切,很暖心,“文艺范”,“治愈系”。

很快,有才的网友就找出了“山川异域,风月同天”的出处:这是一千多年前,日本信众为邀请唐朝高僧鉴真东渡,在袈裟上写的一句话。真是往事越千年,佳话永流传!后一句出自王昌龄的《送柴侍御》:“沅水通波接武冈,送君不觉有离伤。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”诗中蕴涵的正是人分两地、情同一心的深情厚谊。

还不止这两句。“岂曰无衣,与子同裳”这一句,出自古老的《诗经·秦风·无衣》。我们抗疫一线最为短缺的物资,不正包括医用防护服吗?这句诗用在这里真是令人感到满满的“同袍情谊”。

2月4日的外交部网上例行记者会上,发言人华春莹表示,此次疫情发生以来,无论是日本政府还是社会各界,都给予了中国很多同情、理解和支持。她特别提到,一些捐赠给武汉的物资包装箱上写着“山川异域,风月同天”、“岂曰无衣,与子同裳”。在日本的一些药妆店,可以看到“中国加油”、“武汉加油”的标语。东京晴空塔专门点亮了红色和蓝色,为中国武汉抗击疫情祈愿和加油。

日本执政党自民党干事长二阶俊博对驻日大使孔铉佑说,我们常讲患难见真情,日方愿举全国之力,不遗余力地向中方提供一切帮助,与中方共同抗击疫情。我相信,只要日中两国团结合作,就没有办不成的事。我们一定能够战胜疫情!

疫情当前,我们在物质上最紧缺的是相关医疗物资,这些天来,来自国内外的“全球扫货”“人肉背货”等事迹都令人感动不已。多国政府与社会各界也向中方捐助了疫情防控物资。与此同时,精神上鼓劲、加油也弥足珍贵。“山川异域,风月同天”来得正是时候,它真好听,真“治愈”!防疫抗灾工作是紧张的、忙碌的、急迫的,来自近邻的这句暖心话,令我们感到从容和舒畅。

中国正在日益走近世界舞台的中央,我们正在推动构建人类命运共同体。“山川异域,风月同天”,不就是人类命运共同体的文艺表达么?一直以来,中国对世界各国和人民以诚相待、不吝援手,各地参与此次防疫工作的医务人员中,不少就曾援助非洲、抗击埃博拉病毒。今天,中国人民遭遇了比较严重的困厄灾难,也一定会获得众人的帮助、支持和打气。

疫情是一时的,友情是长久的,“山川异域,风月同天”是永远的。加油,中国!谢谢,地球村!