001布莱顿Vs加的夫城:秋日木屐

布莱顿邓克 www.svvxds.com.cn 核心提示: 秋日木屐 九月余暉 像泡好的冰紅茶,滴落 街頭最后的鳳凰花謝了 換崗的金鳳花是映照黃昏的 最后一盞明燈 目送墜落之葉 大灣區,熙熙攘攘的大灣區 奢侈的大灣區 富人與窮人風雨同舟的 大灣區—— 連磚頭都可以蔑視詩人的大灣區 在秋日陽光下,涼涼,爽爽…… 十月 我多想穿上一雙...

秋日木屐


九月余暉

像泡好的冰紅茶,滴落

街頭最后的鳳凰花謝了

換崗的金鳳花是映照黃昏的

最后一盞明燈

目送墜落之葉

 

大灣區,熙熙攘攘的大灣區

奢侈的大灣區

富人與窮人風雨同舟的

大灣區——

連磚頭都可以蔑視詩人的大灣區

在秋日陽光下,涼涼,爽爽……

 

十月

我多想穿上一雙木屐,走向古廟

東山寺,在珠江東岸

西山寺,在珠江西岸

我手里捧著一炷香

我要跪拜得與失同時來臨的秋天

 

我還想磕頭

雖然家狗與野狗都在狂吠

但是,我不害怕

因為,只要不恨

不恨任何人

我就可以天下無敵

 

(詩/吳再)

 

詩人簡介

微信圖片_20190918133657

QQ圖片20190922135301

 

附注:在家里、在路上、在旅行中、在會議中、在訪問途中,吳再隨時隨地都會記錄他的靈感和思想閃光點作為寫詩素材。時至今日,剛過半百的吳再已創作了幾千首舊體詩詞,幾千首24行詩,幾千首智慧詩,但在已出版的《送您一座詩歌島》《智慧如詩》《脫掉時間的囚衣》《一個人的詩經》等4本詩集中,苛刻的他卻只遴選出一部分放入其中。“對于讀我詩歌買我詩集的讀者,我很感恩。希望可以讓他們讀到最好的作品。”連著名詩人易行老先生都直呼吳再的詩“太震撼”。