星际战甲布莱顿和mk1布莱顿:何時放下彼此

布莱顿邓克 www.svvxds.com.cn 核心提示: 何時放下彼此 靜謐是一本書 在一座破落的古鎮上 我讀到了真實 在某個下雨的午后 如同回到鴻蒙時代 一切,細膩柔軟 喧囂也是一本書 在一座繁華的城 我讀到了迫不及待 多久了,人們還在重復著那些 套路/故事/結局 不知何時,我們可以放下彼此 涼爽的風吹了整整一個上午 但很可悲...

何時放下彼此


靜謐是一本書

在一座破落的古鎮上

我讀到了真實

在某個下雨的午后

如同回到鴻蒙時代

一切,細膩柔軟

 

喧囂也是一本書

在一座繁華的城

我讀到了迫不及待

多久了,人們還在重復著那些

套路/故事/結局

不知何時,我們可以放下彼此

 

涼爽的風吹了整整一個上午

但很可悲,我產生了很多恐怖的想象

好像,一把刀從天上掉下來

好像,地鐵發生了地震

好像,我們誤入白虎堂

好像,我不是這個國家的人

 

你一聲嘆息

說2019年了,大家暮暮垂老

兒童

小狗

送外賣的

在秋風里你追我趕

(詩/吳再)

 

詩人簡介

微信圖片_20190918133657

QQ圖片20190922135301

作為詩人的總裁

車厙庫

讀吳再的詩,你會忘了他是一家跨國媒體的總裁兼總編輯,常?;嵋暈詮勰σ環泄剿?,時而工筆精繪,時而寫意飛翔。他以文字映射一個個畫面,便有了意味,詩就成了“有意味的詩”。個性化的畫面感,營建了個性化的情境,繼而形成富有哲理的意境,詩意自然蕩漾開來。

有一種好的詩人、優秀的詩人,常常藝術地掌控情緒,在尋常中隱伏深意。這樣的詩人,需要我們去領悟;他們的詩作,需要我們身心的參與?;瘓浠八?,這樣的詩人為我們提供了某種場景或情境,在向我們訴說,又在考驗我們參與的真誠和閱讀的感受力。

這樣的詩人,真如一位參透人間的智者。坐在某個角落或如常人般走過我們身邊,話并不多,也有牢騷,初聽也無特別之深奧,只覺得隱隱有妙處。

我以為,吳再差不多就是這樣的詩人。

 

附注:在家里、在路上、在旅行中、在會議中、在訪問途中,吳再隨時隨地都會記錄他的靈感和思想閃光點作為寫詩素材。時至今日,剛過半百的吳再已創作了幾千首舊體詩詞,幾千首24行詩,幾千首智慧詩,但在已出版的《送您一座詩歌島》《智慧如詩》《脫掉時間的囚衣》《一個人的詩經》等4本詩集中,苛刻的他卻只遴選出一部分放入其中。“對于讀我詩歌買我詩集的讀者,我很感恩。希望可以讓他們讀到最好的作品。”連著名詩人易行老先生都直呼吳再的詩“太震撼”。