布莱顿对西汉姆:長安艷舞

布莱顿邓克 www.svvxds.com.cn 核心提示: 四是這本詩集匯聚了詩人吳再的十年心血,鍥而不舍,令人欽佩…… ——讀者:馬燚 帶你每天領略吳再的24行詩世界 黃河謠趙牧陽 - 黃河謠 ﹀ ﹀ ﹀ 長安艷舞 安祿山發飆之后 大唐就不再是詩歌的大唐 圓明園燃起了妖火 萬園之園也不再是萬園之園 說實話吧 破鏡難圓 廢都在黎明...

《一個人的詩經》的確“令人震撼”。特別“震撼”之處至少有四。一是作品的容量,竟然收集了同一作者的2400首原創詩歌,這在全國乃至全球都是首次見到;二是作者獨創的“漢語24行詩”(每首一律24行,一律210字)上演了一出當代版波瀾壯闊的“詩經”,可謂匠心獨運;三是這本書的裝幀設計,令人愛不釋手,說是近年來讀者所能遇到的“最美的詩集”,也毫不為過;四是這本詩集匯聚了詩人吳再的十年心血,鍥而不舍,令人欽佩……

——讀者:馬燚

微信圖片_20190828153705

長安艷舞

 

安祿山發飆之后

大唐就不再是詩歌的大唐

圓明園燃起了妖火

萬園之園也不再是萬園之園

說實話吧

破鏡難圓

 

廢都在黎明前的秋風中晃蕩

長安像巨大的鐵錘

掉下來了

愛吃人肉的黃巢,我們失去胃口

 

失去貞觀之治,失去遣唐使

失去某某某與某某某的愛情故事

一大早就看見邸報上的魑魅魍魎

好像《西游記》里的白骨精

還在等待唐僧

夜夜都有艷舞

 

絕望的人

往往最閑。在華清池的呢喃里

一只白鷺閃著冷漠的光

——朱溫,豬肉值錢了

我不知道,是殺豬的高興

還是所有的豬也很高興

(詩/吳再)