布莱顿足球俱乐部球员:彼岸,是閃閃爍爍的故鄉

布莱顿邓克 www.svvxds.com.cn 核心提示: 吳再是一位跨界詩人,其實,什么都寫,新聞更是他的老本行。他的詩歌敏銳、細膩、澄澈而精巧,他觀察這個世界的角度有時讓人意想不到,有著獨特的哲人之思,又有著古典之韻和意境之美。吳再的一顆詩心隱匿在生活背后,抓住情感中爆燃的激情,勾勒出動感與明亮的線條,直指人心。他的詩歌品格是寬廣豁達和堅毅頑強的結合,擅于深入生活的幽微處,也有超出生活的煉達,小細節和大情懷生動具體,去襯托人生的厚重,我們能體悟到他那份感懷與思索,既有靈性,又有柔韌,探尋有溫度的詩歌、有靈魂的表達,做到思想和語言的熔煉,是美遇到了美,是詩遇到了

吳再新書,即將出爐

吳再這本新的詩集猶如一座花園,置景多姿多彩,草木?籠茂盛……

 

吳再是一位跨界詩人,其實,什么都寫,新聞更是他的老本行。他的詩歌敏銳、細膩、澄澈而精巧,他觀察這個世界的角度有時讓人意想不到,有著獨特的哲人之思,又有著古典之韻和意境之美。吳再的一顆詩心隱匿在生活背后,抓住情感中爆燃的激情,勾勒出動感與明亮的線條,直指人心。他的詩歌品格是寬廣豁達和堅毅頑強的結合,擅于深入生活的幽微處,也有超出生活的煉達,小細節和大情懷生動具體,去襯托人生的厚重,我們能體悟到他那份感懷與思索,既有靈性,又有柔韌,探尋有溫度的詩歌、有靈魂的表達,做到思想和語言的熔煉,是美遇到了美,是詩遇到了詩。

——星島詩苑

 24行詩原創   

彼岸,是閃閃爍爍的故鄉

 

遠處的大海,沉默著

遠處的大山,靜滯著

仿佛有話要說

一塊充塞天地的凝碧

宛若智慧無邊的媽祖

護佑著島的綠,人的安

 

島,不僅有海鮮,有河鮮

更有著永恒的玄機

永恒的初戀

永恒的底氣

博鰲如鰲,鋪前向前

一切還是那么安謐、鮮嫩

 

椰樹之上,日月沉浮

芒果之下,黑白輪換

極盡陰陽雌雄正反之玄變

在海邊,你會頓悟一生的

清清濁濁,靜靜亂亂

開開合合,聚聚散散

 

無論中原如何靜亂炎涼

島上的鳥,島上的花

依舊輕輕吟唱海之南

湛藍的天

雪白的云

香甜的吻


(詩/吳再)

微信圖片_20190516142557